設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-電動腳踏車、5G 聚焦

時間:2019/04/07 點閱:12 發佈:屏東威旺當舖

 2019-04-05 22:23經濟日報 詹祖光(施羅德台灣樂活中小基金經理人)

盤勢分析

台股今年至今的表現堪稱穩定,從年初至今,漲幅約10%左右,主要來自於基本面轉佳、以及資金面的回流。去年第4季是最恐慌的時候,廠商訂單、存貨都是最差狀況,現在已經從谷底回升,甚至可以說,一季比一季好。之前投資人多擔心美國升息,但現在這個因素消除,甚至有降息聲音出現,進而吸引資金回流,因此台股就技術面來看,可見到中長線的年線、季線依然走揚,甚至年線附近擁有滿強的支撐,因此可以中性樂觀的看待台股第2季的行情。

投資建議

5月會公布今年第1季的財報,屆時可能會讓股市有一些震盪。今年第1季還有農曆年,在景氣沒有很明顯回穩之下,預估第1季財報應該不會太亮眼,屆時台股或有些許震盪。但如上所述,目前預期震盪幅度應不至於太大,特別是台股中不乏具有5%以上殖利率的個股,相當具有投資優勢,相信也是中長線資金偏好的標的,此可視為大盤震盪時的下檔保護。

 

景氣雖不是全面性好轉,但已有看到部分產業正在復甦,春燕已經率先報到。例如電動腳踏車,從上游到下游的接單狀況都不錯;5G相關投資也持續進行中;手機方面,製造窄邊框相關的IC廠商以及製造鏡頭的廠商業績表現不俗;資料中心(Data Center)去年第4季雖需求疲軟,但自美國已開始復甦,相關的台灣設備供應商也會因此受惠。另外則是無線藍牙耳機,不管是歐美高階品牌還是手機廠牌如蘋果、華為、小米、SONY都競相推出,成長可期。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4530白金回收價:3120(1080407)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-新能源、航太 聚焦
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-雲端資料中心 帶勁