設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-高殖利率族群 優選

時間:2019/03/08 點閱:35 發佈:屏東威旺當舖

 2019-03-08 00:16經濟日報 元大多福基金、元大經貿基金研究團隊

盤勢分析

回顧2月,台股2月上旬適逢春節休市,不過國際金融市場卻一片榮景,中美貿易戰往正向和解方向發展,美聯準會及歐洲央行態度也轉鴿,在美國擔任領頭羊角色下,帶領股市上漲,台股在農曆年長假後開紅盤,追趕上國際股市,大盤上揚,越過2018年12月高點,重返萬點,並挑戰10月跳空缺口。

總結來看,此次推升行情主要推手來自兩個,一個是中美貿易戰氛圍轉趨正面,另一便是聯準會轉鴿,不過從中美雙方會談進度來看,預期要到3月27日川習會才有可能拍板,因此在3月底前市場有機會維持樂觀氛圍。惟就盤勢看,利多事件也多半反映在行情上,反觀總經數據,仍呈現成長趨緩現象,因此在無更多重大利多政策出台前,盤勢恐轉趨震盪。

投資建議

回歸台股投資面,大盤已被推升至波段新高位置,然國內景氣動能仍在一個走緩期,雖外資連兩月買超,但仍須提防外資由買轉賣使股市轉趨震盪,大體而言,預期今年上半年國內景氣動能仍將呈現疲弱狀態,不過在國際市場,美國經濟動能仍在,且聯準會偏鴿派言論,上半年升息機率降低,國際資金面預期將呈現較寬鬆狀態,因此金融市場劊有資金行情。

 

在整體持股水位上,就景氣動能來看,預期要到2019第2季才有機會看到明顯回升動能,短期行情區間震盪機會較大,持股水位仍將控制在中間水準,且近期為財報公告高峰期,建議可審視財報數字優劣,並搭配產業趨勢方向進行選股,且2018年仍有許多上市櫃公司獲利佳並具高現金股利配發率,選股上也建議以具高殖利率標的為首選。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4520白金回收價:2820(1080308)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-無線充電鏈 可留意
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-網通、伺服器 長線布局