設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-5G、車電、紡織 聚焦

時間:2019/03/06 點閱:31 發佈:屏東威旺當舖

 2019-03-05 23:20經濟日報 蕭惠中(安聯台灣大壩基金經理人)

盤勢分析

 

走過2月大漲456點的好光景,連假結束後,台股連續兩天走跌,5日在半導體龍頭、金融股疲弱下,終場加權指數下跌44點,收10,305點,成交值約1,060億元。

2月外資在台股買超近647億元,三大法人也買超749億元;累計前二月外資買超台股達1,016億元,突破千億元大關,三大法人累計買超近1,350億元,將去年賣超回補三成回來。

值得注意的是,相較前二月美股勁揚逾一成,陸股強彈約二成,台股漲勢顯得較為溫吞,萬點之上的空間也適合以定期定額來參與投資。

 

投資建議

 

隨著iPhone降價,以及Android紛紛推出新產品,短期手機的需求已見回升,但智慧型手機全年出貨不易成長,投資聚焦仍以新功能、產值增加的應用為主。

另一方面,許多企業先後公布2018年財報以及今年預計配發的現金股利,殖利率將成為第2季投資人聚焦重點之一。

此外,在5G手機到來前,廠商仍積極推出各種新功能,尤其是多鏡頭趨勢不變,搭配周邊配件;而Typc-C未來應用可望逐漸往蘋果相關產品上拓展,IC設計日趨複雜,有望大幅帶動市場對於ABF材料的需求,也激勵相關概念股表現。

短線上,今年展望端視個股所屬產業的「回補動能高低」,電子類股仍舉起多方大旗,包括5G、AI、雲端大數據、高速運輸、汽車電子、漲價元件、電子產品新規格、高解析IC業者仍為主旋律;在傳產方面,看好紡織、電動自行車、電動車類股的表現,原物料類股則取決於原油走勢與庫存回補動能。

 

川習會預計月底登場,惟台、韓股市受到陸股獲 MSCI調高權重影響而轉弱,外資也終結連續買超;伴隨著MSCI調高A股權重的「資金排擠」疑慮,台股震盪難免,投資人可靜待美中貿易戰和緩進一步報佳音。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4520白金回收價:2900(1080306)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-網通、伺服器 長線布局
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-軸承、IC設計、雲端聚光