設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-16檔五資力捧 發燒

時間:2019/01/13 點閱:28 發佈:屏東威旺當舖

2019-01-12 23:35經濟日報 記者周克威/台北報導 

報系資料照片

報系資料照片

 

台股狗年封關僅剩13個交易日,紅包行情成為現階段搶錢焦點,近期連連加碼的外資、投信、自營商等三大法人呼朋引伴,大戶與業內跟進,且與董監及大股東聯合鎖碼逾五成的華航、光寶科、雙鴻等16檔「五大金勢力」加碼股,為多頭反攻先鋒部隊。

美股反彈、外資再次成為左右台股元月下半月走勢關鍵。台新投顧總經理李鎮宇指出,外資近期反手加碼台股,推升指數重返季線,後續動向仍需觀察美債、日圓、黃金等走勢,此際董監及大股東、外資、投信、自營商、大戶與業內等五大資金鎖碼且合計持股逾五成,市場浮額再次歸於穩定的個股,是封關前搶紅包的焦點。

根據統計,外資、投信、自營商今年來加碼逾3,000張,且個股相關的法人與內部人合計持股突破五成,顯示相關籌碼已落入長線,隨鎖碼效應發酵,吸引大戶、業內與主力買盤跟進,包括華航、上海商銀、台達電、寶成、光寶科等16檔。

華南投顧董事長儲祥生說,這些個股散布在傳產、金融、電子族群中,電子又集中在利基型個股,例如進軍雲端伺服器的光寶科、台達電,智慧家庭的致伸、群光,站穩強固NB市場的神基。

大慶投顧總經理賴建承表示,法人、大股東持股占股本比重突破五成的個股,代表買盤對公司營運狀況有一定的掌握,跟著法人、大戶買盤選股,在籌碼面未出現鬆動跡象前,至少投資風險較低。

 

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4480白金回收價:2810(1080113)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-獲利展望佳族群 聚光
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-35兆! 上市櫃去年營收創新高