設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-醫藥族群 法人唱旺

時間:2019/01/04 點閱:77 發佈:屏東威旺當舖

2019-01-03 23:22經濟日報 記者盧宏奇/台北報導 

法人認為,生技股在藥證核可、產品授權成功時會走強,2019年看好藥華藥、美時前景...

法人認為,生技股在藥證核可、產品授權成功時會走強,2019年看好藥華藥、美時前景。 (本報系資料庫)
 
生技股受到美中貿易戰、景氣成長趨緩等變數干擾較少,成為市場資金避險好去處。法人認為,生技股通常在藥證核可、產品授權成功時會明顯走強,以藥證及新藥上市進度來看,2019年相對看好藥華藥(6446)、美時兩家前景。

 

雖然新藥公司產品處於開發階段,失敗風險仍高,不易勾勒出藥證取得及授權上市進度表,但法人評估,進度較成熟的生技公司,藥證及授權分銷的時間通常比較容易掌握,如果產品在開發階段就成功對外授權,可視為未來市場需求的重要指標。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
 

 

就新藥藥證審核進度來看,法人表示,歐洲藥監局預計第2季公布藥華藥的罕見疾病真性紅血球增生症治療藥Ropeg藥證最後審查結果;中裕同樣申請Trogarzo的歐盟上市許可,目前正接受歐洲藥監局審核,預計今年上半年會有結果出爐。

藥物開發業者中,逸達將在第1季確認FP-001的授權對象,預期將以總簽約金1,000萬美元售出美國與歐盟市場銷售專利;生物相似藥廠泰福-KY旗下產品TX01可望在第3季通過美國FDA上市核准。

法人分析,學名藥產品並非創新,市場規模遠小於新藥,因此學名藥廠需對市場持續增加產品陣容,以抵抗舊產品的價格競爭壓力,支持獲利成長。例如,美時學名戒毒藥Suboxone預計第1季取得FDA藥證,並等待訴訟二審結果出爐。

法人表示,歐洲藥品管理局已在去年9月研討藥華藥Ropeg的仿單事宜,並有正面成果,而人用藥品委員會議的意見書將在1月公告,在最佳情境下,Ropeg將在公告後67天取得市場授權,時間點落在第2季,維持「增加持股」評等。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4520白金回收價:2770(1080104)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-14檔內資認養 開飆
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-中小電子股 續航力強