設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-股東會旺季 百億紀念品商機引爆屏東當舖,萬丹當舖,新園當舖,屏東借款,屏東汽機車借款

時間:2018/04/05 點閱:98 發佈:屏東威旺當舖

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4420白金回收價:2900(1070405)

2018-04-05 01:19經濟日報 記者周克威、王皓正/台北報導

時序進入4月,2,000家股東會將密集登場,投資人在忙趕場之際,公司在股東會準備...
時序進入4月,2,000家股東會將密集登場,投資人在忙趕場之際,公司在股東會準備的紀念品商機也大爆發。 報系資料照
 

 

時序進入4月,2,000家股東會將密集登場,投資人在忙趕場之際,公司在股東會準備的紀念品商機也大爆發,圈內人士預估,今年至少百億元起跳,為900萬股民的年度最重要盛事。

至於最夯的股東會紀念品,預估今年仍是超商禮券奪冠。今年目前已宣布發放股東會紀念品的企業約250家,就有80家宣布發放超商禮券,其中廣華-KY更決定送出200元超商禮券,樂壞不少小股東;準備召開的菱生、日成-KY也將送出超過股價的百元超商禮券,而超商的咖啡飲料卡則是最新出現的贈品,預料也將成為吸睛紀念品。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

引起市場話題的紀念品則是衛生紙,由於衛生紙漲價風波仍未平息,正隆紀念品為春風抽取式衛生紙一串,相當引人注目;其他如台泥、中橡、中化的真空不鏽鋼保溫瓶,葡萄王的多醣靈芝王膠囊,以及USB、雞肉鬆、法藍絨毯等價值較高的紀念品,也都是目前許多小股東相邀去領取的熱門股東會紀念品。

去年上市櫃公司獲利達2.2兆元再寫新高,獲利不錯的公司除了股利大放送外,預料今年對股東會紀念品也不手軟,像是小股東人數高達百萬的中鋼來說,近年最受散戶讚許的鈦鋼杯、雨傘來說,市價高達700元,吸引不少長線股民加碼,形成公司、股東雙贏的局面。

另外,一些業績趕不上股市漲勢的公司,為避免股東在趕場開股東會、趕出火氣來,也會儘量以表面價值不錯的紀念品、以求股東會順利召開,例如宏達電董事長王雪紅就以豪氣送手機的手筆撼動市場。還有一些有董監改選的上市櫃公司,也會以不錯的股東會紀念品來吸引小股東出席,例如,開發金之前的紀念品就大方送出咖啡爐、悶燒罐等2、3,000元高價紀念品。

 

雖今年股東出席股東會的規模改變,零股股東領取紀念品多加了一些限制,法規在先前也配合修改不再要求公司需贈送股東會紀念品,但隨上市櫃、興櫃公司持續增加、目前小股東人數突破3,600萬人次之下,今年市場規模至少逾100億元。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4420白金回收價:2900(1070405)

上一篇:操縱匯率黑名單 台灣可望續脫身
下一篇:生技工具機風力 內資捧-屏東當舖威旺當舖